Essas
quantidades enormes de proteína que você come, eles estão ajudando?
Muitos acreditam que quanto mais proteína você come, mais músculos você
vai ganhar, mas isso não é inteiramente verdade. Descubra aqui 6 coisas
que você precisa saber sobre a proteína.
Ela é essencial para a sua sobrevivência.
A proteína
é um componente de todas as células, tecidos e órgãos do nosso corpo.
Quando comemos proteínas, é digerida em aminoácidos, que são
considerados os “blocos de construção” da vida, pois eles são
responsáveis pela criação de todas as outras proteínas que o nosso
corpo necessita.
Nem todas tem fontes iguais.
Diferentes
fontes de proteína fornecem diferentes aminoácidos. Os alimentos que
fornecem todos os aminoácidos essenciais, ou aqueles que não podem ser
feitas por nossos corpos, são chamados de proteínas completas e são
provenientes de alimentos de origem animal como carnes, aves, peixe,
leite, ovos e queijo. As proteínas incompletas são baixas em aminoácidos
essenciais e incluem alimentos como feijão e arroz. No entanto, você
pode combinar todas essas fontes para garantir que você obtenha todos os
aminoácidos essenciais que você precisa.
Você não precisa de tanta proteína quanto você pensa.
A ingestão
diária de proteína recomendada é de 46 gramas para mulheres com idades
entre 19-70 anos e 56 gramas para homens entre 19-70 anos de idade. Isso
equivale a 10-35% de sua ingestão calórica diária. É recomendado que
você consuma 0,36 gramas de proteína para cada quilo de peso corporal.
Por exemplo, se você pesa 160 quilos, você deve consumir 58 gramas de
proteína por dia. Um estudo entre 2005-2006 descobriu que os homens com
idade acima de 20 anos estavam consumindo 101,9 gramas e mulheres da
mesma idade estavam tomando em 70,1 gramas de proteína. Isto significa
que a maioria das pessoas estão recebendo quase o dobro da quantidade de
proteínas de que necessitam.
Você pode obter uma quantidade suficiente de proteína sendo vegetariano.
Para
aqueles que optam por não comer carne, ainda existem amplas formas de
obter a sua ingestão diária recomendada. Fontes não-animais de carne
incluem feijões, nozes, manteiga de amendoim, leite de amêndoas,
sementes, grãos integrais e proteína de soja, entre outros.
Mais proteína nem sempre é igual a mais músculos.
Comer
proteína nem sempre equivale diretamente a mais massa muscular. Um
artigo de 2004 de uma revista americana de esportes, afirmou que o
aumento de proteína irá proporcionar uma vantagem “mínimo” de músculos e
que a massa corporal magra pode ser mantida com uma grande variedade de
dietas ricas em proteína.
Dieta rica em proteína pode prejudicá-lo.
Muitas
vezes, alimentos ricos em proteínas, como carne vermelha e produtos
lácteos, contêm altos níveis de gordura saturada, estes alimentos podem
aumentar a quantidade de colesterol ruim em seu corpo e, assim,
colocá-lo em um maior risco de doença cardíaca. Em pessoas que sofrem de
doença renal, dietas de alta proteína colocam uma pressão extra sobre
os rins , na tentativa de eliminar os subprodutos do metabolismo
proteico . Além disso, algumas dietas com alta proteína sugerem limitar a
ingestão de carboidratos. Isto pode resultar numa falta de outros
nutrientes importantes , bem como fibras, o que pode causar sérios
problemas de saúde.
A
informação na internet relacionado a proteína é amplamente dominado por
sites que promovem dietas de alta proteína e suplementos. Uma dieta
equilibrada , como sempre, é o melhor. Antes de iniciar qualquer dieta ,
porém, você deve conversar com seu profissional de saúde.
Postar um comentário